>> 当前位置:网站首页 - 首页 > 中医药资讯

南阳市第二届中医药预防保健“冬病夏治”推广宣传月活动启动

作者:来源:发布时间:2015-07-21 11:46:44


  7月13日(初伏)上午8:30,南阳市中医药管理局在全市举办的第二届“冬病夏治”推广月宣传活动启动仪式在市中心城区及12个县市区二级以上中医医院同步举行 ,全市共有85家医疗机构参与此次活动。本次“冬病夏治”推广月宣传活动的主题是:弘扬“治未病”理念,推广“冬病夏治”疗法,服务百姓健康。
  本届推广宣传月活动在组织形式上和要求方面较上届不同,即由市中医药管理局统一组织,科学筹划,采取“五统一”(即:统一时间、统一制剂、统一处方(穴位)、统一病种、统一培训。)的方式。向广大人民群众宣传科学、规范的中医“治未病”预防保健服务的方法,使老百姓进一步了解中医药文化科普知识,掌握中医药治未病理念和养生保健基本方法,让群众切身感受到中医药“简、便、验、廉”的特色优势以及在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力和作用,从而达到让群众了解中医药,信赖中医药,使用中医药的目的,更好地满足广大群众的中医预防保健服务需求。
  本次活动从初伏7月13日开始,到末伏8月12日结束共四十天时间。初伏当天全市12个县市区接受“三伏帖”疗法的群众总数超过了1.5万人,对弘扬“治未病”理念,推广“冬病夏治”疗法起到了很好的宣传效应。
  附贴敷时间及贴敷地点:
  一、贴敷时间
  初 伏:2015年7月13日(农历五月二十八 星期一)
  中 伏:2015年7月23日(农历六月初八   星期四)
  闰中伏:2015年8月2日(农历六月十八  星期日)
  末 伏:2015年8月12日(农历六月二十八 星期三)
  二、中心城区贴敷地点

单位 敷贴点
南阳市中医院 针推科
南石医院 二机厂家属院社区服务中心
南石医院南院
南阳市张仲景医院 内科病区
针灸科
宛城区中医院 内一科
内二科
南阳市九院 院内
南阳医专附属中医院 内一科
内二科
内三科
南阳市三院 妇科

 

来顶一下
返回首页
返回首页